Светодиодное оборудование

8 (800) 222-99-48
звонки по России бесплатно

Каталог светотехники

ПРОЖЕКТОРА УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ПАНЕЛИ И ОФИСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ СВЕТИЛЬНИКИ НА СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕ СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЕКОРАТИВНЫЕ НАСТЕННО-ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ФОНАРИ

Бренды

LC ViLED ЭРА Wolta Меркурий

Возможно ли сократить стоимость производства светодиодов?

27.08.2015

Светодиодные технологии появились относительно недавно и очень активно завоевали самые разные сферы жизни и деятельности. Самым главным их преимуществом является небывалая экономичность при энергопотреблении.

Однако до сих пор технология производства этих чудесных устройств остаётся относительно дорогой, хоть и продолжает активно развиваться.

Учитывая структуру светодиода и материалы, из которых он состоит, становится понятно, что именно сырьё оказывает на стоимость производства сильное воздействие. Изначально для производства белых светодиодов, наиболее востребованных, используется кристалл синего цвета, который покрывается жёлтым фосфоресцирующим веществом, который и превращает его в белый. В состав этого материала входят элементы, относящиеся к редкоземельным, запасы которых ограничены. Основными поставщиками иттрий-алюминиевого граната, легированного церия являются азиатские страны.

Работая в направлении решения ограниченности ресурсов, учёные из Ратгерского университета в США разработали отличную от привычной технологию, способную существенно сократить затраты на производство. По их разработке, белые светодиоды включают в себя более распространённые металлы и органические люминесцентные молекулы. Кроме того, появляется возможность настраивать различный оттенок светового излучения.

По предварительным расчётам, внедрение такой технологии создания белых светодиодов позволит почти на 90% сократить затраты производства. 

Возврат к списку
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности.
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152 ФЗ. Подробнее.