Светодиодное оборудование

8 (800) 222-99-48
звонки по России бесплатно

Каталог светотехники

ПРОЖЕКТОРА УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ПАНЕЛИ И ОФИСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ СВЕТИЛЬНИКИ НА СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕ СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЕКОРАТИВНЫЕ НАСТЕННО-ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ФОНАРИ

Бренды

LC ViLED ЭРА Wolta Меркурий

Светодиодный фонарик, работающий от воздуха

16.08.2015

Со своим изобретением Тим Чо (Tim Cho) занял первое место на конкурсе, устроенном компанией по производству 3Д-принтеров «Catch the Wind». Его идея состояла в создании небольшого фонарика, который не зависит от батареек и способен светить одним светодиодом, если в него подуть.

Инженер потратил на распечатку пятнадцати элементов конструкции «воздушного» фонарика 7,5 часов. После чего дополнил их электронными составляющими, необходимыми для работы устройства – светодиодом, катушками, магнитами, проводами и прочим.

Принцип работы схож с ветряными мельницами. Однако особенность состоит в том, что для работы светодиода простому человеку сложно выдуть достаточно энергии (от 3 вольт). Но инженер решил эту проблему.

Для постоянного освещения, разумеется, такой фонарик не подойдёт. Однако в экстренных случаях необходимости что-нибудь подсветить он станет хорошим помощником, работа которого не зависит от батареек и не подведёт в ответственный момент.

Возврат к списку
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности.
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152 ФЗ. Подробнее.